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Risoto Aurinha

Aurinha Santos: Descobrindo as alegrias de ser Cozinheira

Eu, Aurinha Santos, te convido como encontrei as alegrias de ser cozinheira

Quando eu penso em comida, em comer, eu penso em momento de união, de reunião, de lazer.
A comida hoje pra mim, é fonte de alegria, no qual eu sempre me vejo desfrutando coisas boas… mas não digo só sobre a comida, mas também sobre sorrisos, sobre amizades, sobre família.

Talvez por isso, nem sempre tenha sido meu sonho trabalhar como cozinheira. Provavelmente a forma que eu via a profissão ser representada me deixava com medo, assim como com a impressão que não teria espaço para uma vida social.O que ia de encontro com a minha relação com a comida, de aproximação, reunião e celebração.

Mas cheguei nesse caminho, e hoje, me vejo realizada entregando uma comida cheia de história. Pois bem, sou cozinheira afetiva e levo comigo as experiências da cozinha desde a infância, e o que busco é conhecer novos pratos, sabores, ingredientes, fazer experiências. E muitas vezes levar pratos que pra minha família e alguns amigos, era só coisa de restaurante chique ou televisão…

Um exemplo disso é o risoto, um dos preferidos aqui de casa, e vou deixar uma receita pra vocês, sem medo de ser feliz, sem grandes segredos!

P.S. tem uma sugestão de harmonização, já que a ideia aqui é não ter medo de conhecer novos sabores!

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

Para o caldo de legumes (junte tudo e ferva)

  • 1,5L de água
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 talo de alho poró * 1 abobrinha * 5 dentes de alho * 1 cebola grande * talos de salsinha e cebolinha à gosto

Para risoto

  •  2 Xícharas de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 2 limões siciliano grandes (retire primeiro as raspas, depois esprema o suco)
  • 100g parmesão ralado
  • 100g manteiga gelada
  • alho e cebola picados, sal e pimenta do reino, tudo à gosto
  • salsinha à gosto

MODO DE PREPARO
Refogue em azeite o alho e a cebola, deixe dourar, adicione o arroz, refogue, adicione 1/4 do suco de limão (aqui vai subistituir o vinho pra trazer acidez), adicione caldo aos poucos, mexendo bem, e vá cozinhando, até que fique ao dente, caldo, mexe, caldo e mexe. Quando o arroz estiver cozido no ponto ao dente, ou a seu agrado, acrescente o restante do suco de limão, a manteiga, o parmesão, as raspas do limão e a salsinha. Para acompanhar o risoto, uma carne suína, ou mesmo um salmão grelhado, alguns camarões. O vinho pode ser um branco, chardonnay, ou rose!

Por fim, se ser cozinheira te tras e proporciona muitas alegrias, te convido para ler Brinde da Vida: A Jornada de Aurinha Santos na Culinária e Vinhos

Aurinha Santos - Culinária Afetiva
Aurinha Santos – Culinária Afetiva

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