Hoje, temos a honra de apresentar a história de Aurinha Santos, que será a nossa colunista, contribuindo com muita culinária e muitos vinhos. Assim, poderemos, como ela, brindar à vida e momentos prazerosos. Que, assim como Aurinha, você possa imergir na viagem gastronômica com quem entende do assunto.
Quem vê o tanto que gosta de comida hoje não imagina que chorava na hora do banho da noite, pois sabia que depois era a hora da janta!
Meu tio fala isso sempre que me vê comendo de tudo….
Prazer, Aurinha Santos, cozinheira afetiva, empresária, mãe de dois, e apaixanado pelo mundo do vinho!
A culinária na minha vida
Me pego pensando muitas vezes como foi que cheguei até aqui, nesse momento onde vivo da minha culinária caseira, afetiva, escolho meus vinhos e não tenho medo de me arriscar em novas aventuras culinárias, tentar receitas e desbravar as infinitas possibilidades de harmonização vinho e comida.
Perto dos 6 anos, minha mãe saia pra trabalhar, e pra mim ficava a missão de organizar o almoço do meu pai, terminar o feijão e alguma carne, fritar um ovo, ajeitar uma salada. As reuniões em família sempre eram em volta de preparos de comidas, todo mundo sabe fazer alguma coisa, sempre tem uma receita que era da minha avó, e lá estava eu no meio vendo e aprendendo.
O vinho na minha vida
Ah, e já estava lá o vinho, com meus tios sempre bebendo uma garrafinha aqui e outra ali, e eu de olho. Hoje trago comigo essa vivência, cheia de afeto e muito respeito pelo alimento que consumo, que produzo.
E quando foi minha vez de conhecer o vinho, foi o desenrolar da curiosidade, provar e provar até que há alguns anos conheci a Confraria das Pretas, e participando de encontros on line, presencial, meu mundo se abriu para muitas novas curiosidades e desejos de experiências enogastronomicas.
E é sobre isso que vou partilar um pouco com vocês por aqui, aventuras culinárias, vinhos que já provei, harmonizações que já tentei… Uma harmonização que eu sempre faço é petiscos, queijos e embutidos, mas com certeza a minha harmonização preferida é vinho e celebrar a vida!
Te convido a brindar a sua vida, assim como Aurinha Santos brinda a sua vida na Culinária e Vinhos.
Pingback: Aurinha Santos: Descobrindo as alegrias de ser Cozinheira